Предприятия мясоперерабатывающей отрасли Ленинградской области и Санкт-Петербурга


Timestamp: Fri, 10 Dec 2010 22:52:31 +0300
Версия для печати. URL: http://meatspb.ru/kom/articles.1.php

Производство комбикормов и кормовых добавок по альтернативной технологии.

Оригинал: Мясная индустрия, № 7 2005 г.

Обеспечение кормами животноводческих и птицеводческих хозяйств является основным фактором в производстве мяса и определяющим при формировании структуры сельскохозяйственного животноводства и ценовой политики на мясную продукцию. В рецептурах комбикормов, выработанных по традиционной технологии, доля зерновых компонентов составляет 60-80%. Однако мировые запасы зерна за последние 5 лет будут сокращаться. Увеличение производства зерновых культур отстает от роста потребления, связанного с интенсивным повышением покупательского спроса в развивающихся странах. Последствием происходящего могут стать высокие и очень неустойчивые цены на зерно на мировом рынке.

Наряду с этим во всех странах имеются и постоянно накапливаются большие запасы отходов пищевой промышленности, сельского хозяйства и животноводства, которые после соответствующей обработки могут приобретать кормовые свойства, превосходящие фуражное зерно хорошего качества в 1,5-3 раза. Например, вторичные ресурсы в пищевой промышленности составляют 60-80% от объема перерабатываемого сырья, а в некоторых случаях достигают 95%.

Однако отходы пищевых производств несовместимы с традиционными технологиями комбикормовых производств, так как характеризуются низкой кормовой ценностью из-за наличия трудногидролизуемых полисахаридов и невысокого содержания усваиваемого белка. Некоторые отходы содержат компоненты, сдерживающие их использование на корм скоту. А физико-механическую обработку отходов невозможно осуществить из-за дефицита финансовых средств. В связи с этим проблема поиска новых и альтернативных способов получения кормовых продуктов, повышения их качества при снижении затрат на производство - актуальна и является одной из основных задач экономики агропромышленного сектора.

Специалистами НПО "Биокомплекс" проанализированы технологические решения, всесторонние лабораторные и экспериментальные исследования данной проблемы, а также опыт отечественных и зарубежных специалистов. В результате была разработана, апробирована и внедрена в промышленность технология производства комбикормов и кормовых добавок на основе биоконверсии малоиспользуемых или неиспользуемых отходов пищевой промышленности, животноводческих и других производств. При этом в качестве сопутствующей продукции может быть получен биогаз, пригодный для использования как топливо для мини-ТЭС, средств малой механизации, теплогенераторов.

В развитых странах наблюдается устойчивая тенденция к сокращению расхода зерна для производства комбикормов. В Западной Европе в комбикормах доля зерновых составляет только 12-15 %, т.е. в 4-5 раз меньше, чем в отечественных. Кроме зерна в комбикормах содержатся компоненты нетрадиционного сырья, в том числе приготовленные из отходов пищевых производств и животноводческих хозяйств.

Ускорение темпов экономического развития в отраслях АПК, и в особенности в пищевой промышленности, также привело к обострению проблемы использования и утилизации сопутствующих отходов.

Крайне нерационально используются отходы боен, мясной и консервной промышленности.

С развитием животноводства и птицеводства накопилось огромное количество отходов, и образовались очаги экологического загрязнения окружающей среды. Технология гидросмыва, применяемая в России на крупных и средних животноводческих комплексах, ежегодно приводит к образованию более чем 300 млн т жидких навозных стоков, в которых концентрация основных загрязнителей значительно превышает все допустимые нормы и представляет существенную опасность для окружающей среды.

Другой важной проблемой, поставившей многие агропромышленные предприятия на грань банкротства, является высокая стоимость энергоносителей. Хотя эти же хозяйства сжигают или выбрасывают на свалку сопутствующие отходы, которые при рациональном использовании могут на 60-80% решить энергетические проблемы.

Таким образом, объемы производства малоиспользуемого, но потенциально пригодного сырья для кормовых целей, многократно превосходят объемы специально производимых фуражных компонентов.

В среднем на 1 кг фуражной зерно-смеси приходится 5 кг растительных отходов, 4 кг отходов животного происхождения и 1 кг пищевых отходов. При этом потенциально возможные доходы от реализации продукции, полученной из различных отходов, могут многократно превосходить доходы от продажи основного продукта и позволят без дополнительных затрат на выращивание зерна поднять общую рентабельность производства на 300-400%.

Отходы пищевой промышленности, богатые питательными веществами, безвредны, легко поддаются ферментативной и микробиологической биоконверсии, различным методам предобработки. Они рассматриваются как наиболее перспективные для развития альтернативных технологий кормопроизводства.

Специалисты НПО "Биокомплекс" разработали, апробировали и внедрили технологию и оборудование для производства комбикормов и кормовых добавок на основе микробиологической переработки (биоконверсии) отходов пищевой промышленности, сельского хозяйства, животноводства и птицеводства.

Сущность технологии микробиологической переработки отходов в корма заключается в следующем.

Смесь компонентов (отходы), содержащих сложные полисахариды и их производные - пектиновые вещества, целлюлозу, гемицеллюлозу и др., подвергают воздействию комплексных ферментных препаратов, содержащих пектиназу, гемицеллюлазу и целлюлазу. В результате влияния ферментов сложные полисахариды расщепляются до простых Сахаров, на основе которых в дальнейшем синтезируются кормовой белок и другие биологически активные вещества.

Ферменты представляют собой очищенный внеклеточный белок и способны к глубокой деструкции клеточных стенок и отдельных структурных полисахаридов, т.е. осуществляется расщепление сложных полисахаридов на простые с последующим построением на их основе кормового белка в течение 2-6 дней. В зависимости от вида исходного сырья и требований к готовой продукции весь процесс микробиологической обработки проходит от одного до трех этапов, а полный цикл производства может составлять 2-6 сут. С увеличением длительности процесса снижаются финансовые затраты на переработку сырья и повышаются зоотехнические показатели готовой продукции.

Для микробиологической биоконверсии в углеводно-белковых кормах используют различные отходы пищевой, мясной, консервной, масло-жировой и зерноперерабатывающей промышленностей; органические удобрения; растительные компоненты сельскохозяйственных культур и т.д.

Таким образом, запасы сырья для производства корма по технологии НПО "Биокомплекс" не ограничены.

Наряду с переработкой кондиционных компонентов технология позволяет восстанавливать и улучшать кормовые свойства сырья, зараженного патогенной микрофлорой, испорченного насекомыми или частично разложившегося из-за неправильного хранения.

В процессе производства в некондиционных компонентах уничтожаются болезнетворная микрофлора, яйца гельминтов, возбудители тяжелых заболеваний (бруцеллез, туберкулез, холера, тиф и др.), а также вредные паразитирующие простейшие (аскариды, солитеры и др.). При этом кормовая ценность некондиционного сырья после соответствующей обработки превышает кормовую ценность кондиционных аналогов в 1,1-1,4 раза.

Технология альтернативного кормопроизводства, по сравнению с традиционной, обеспечивает получение комбикормов с высокими зоотехническими и качественными параметрами (таблица). Получаемый корм отличается высокой питательностью (протеин 18-24%), более легкой усвояемостью, биологической активностью, а также ферментной, витаминной и минеральной ценностью.

Комбикорм Содержание, % Кормовой коэффициент Обменная энергия, ккал Себестоимость 1 кг
протеина жира клетчатки
Выработанный по технологии
альтернативной 24 до 12 не более 7 3,2-3,4 3600-3800 не более 2 руб
традиционной 25 до 6 не менее 6 3,0-3,4 3000-3400 не менее 4 руб

Особенностью продукции, выработанной по альтернативной технологии микробиологической биоконверсии, в основном является то, что сырье для производства кормовой добавки УБК (углеводно-белковый концентрат) проходит обработку в среде, аналогичной микрофлоре начального участка пищевода, т.е. первый этап пищеварения - "подготовка корма к перевариванию" начинается вне пищевода. Поэтому переваривание таких кормов непосредственно в пищеводе животных и птицы характеризуется высоким уровнем биологических процессов и переваримостью, а также сниженными ферментными и энергетическими затратами организма на всем этапе пищеварения.

В традиционном кормопроизводстве зерно и другие фуражные компоненты измельчают и без дополнительной обработки смешивают с другими компонентами комбикорма. В таком виде к пшенице, имеющей высокое содержание клейковины, при попадании в желудок животных присоединяется большое количество воды и образуется резиноподобная масса - клейстер. Это снижает доступность всех питательных веществ для пищеварения. Кроме этого, возрастают затраты энергии на пищеварение и в результате образования метана увеличиваются потери.

Поэтому по технологии биоконверсии все зерновые компоненты проходят физико-механическую обработку, что исключает нежелательные изменения зернофуражного сырья, необходимость запаривания или увлажнения кормов перед скармливанием и повышает его кормовую ценность.

Как и в традиционных кормах, продукция, полученная по альтернативной технологии, соответствует принятым стандартам по питательности, содержанию витаминов и микроэлементов, безопасна, сертифицирована и является экологически чистой. Средние затраты на производство 1 кг корма по рассматриваемой технологии соизмеримы со стоимостью 0,5 кг фуражного зерна, а по кормовой ценности превышают его показатели в 1,4-2 раза.

Главная особенность альтернативной технологии кормопроизводства НПО "Биокомплекс" заключается в способности одновременно решать важнейшие проблемы предприятий АПК: