Предприятия мясоперерабатывающей отрасли Ленинградской области и Санкт-Петербурга


Timestamp: Fri, 10 Dec 2010 22:52:33 +0300
Версия для печати. URL: http://meatspb.ru/kom/articles.16.php

Сведения и документы для заключения инвестиционного договора

ДЕКЛАРАЦИЯ О НАМЕРЕНИЯХ
реализации инвестиционного проекта
(рекомендуемый пакет документов для представления в рабочий
орган комиссии - комитет экономического развития Ленинградской области)
1. Официальное обращение на имя председателя межведомственной комиссии по размещению производительных сил, Вице - губернатора Ленинградской области с ходатайством о принципиальном согласовании места размещения нового предприятия, реконструкции, расширения, перепрофилирования действующего предприятия на территории Ленинградской области.
2. Ходатайство главы муниципального образования (района, города) о размещении данного предприятия на территории муниципального образования.
3. Заключение инженерно - технических служб МО о предварительном согласовании ТУ и принципиальной возможности подключения размещаемого предприятия к энерго, водо источникам и канализации.
4. Выписка из земельного кадастра с указанием собственника земли, категории земли, кадастрового номера и кадастровой стоимости земли (при наличии), а если земли с/х назначения то указать кадастровую стоимость земли относительно средней по району.
5. Копия договора аренды земельного участка (кем сейчас арендуется и кем будет арендоваться)
6. Протокол и решение по проведённым общественным слушаниям в МО о предполагаемом размещении данного предприятия на территории МО, как источника отрицательного воздействия на
окружающую среду.
7.Копии учредительных документов инвестора (заверенные руководителем предприятия):
·                     учредительного договора,
·                     регистрационного свидетельства,
·                     устава общества,
·                     приказа о назначении руководителя,
·                     справки о постановке на учет в налоговом органе (для вновь создаваемых юридических лиц),
8. Бухгалтерский баланс за последние два года (закрытый налоговой инспекцией).
9. Графический материал (согласованный и заверенный главным архитектором муниципального образования):
9.1. Выкопировка из генерального плана района, города (населенного пункта) или из плана землепользования
9.2. Ситуационный план участка с указанием:
-предполагаемого места размещения объекта,
-границы санитарно-защитной зоны предприятия и санитарно-защитных зон смежных с ним предприятий,
-существующие, сети инженерно-технического обеспечения,
- линии электропередачи,
- линии связи,
- трубопроводы,
-автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (указать направление основных магистралей)
10. Для реконструируемых, расширяемых или перепрофилируемых предприятий представляется схема генерального плана существующего предприятия с указанием границ участков действующих производств, границ участков размещения предполагаемых объектов, границ санитарно-защитных зон (от действующих и проектируемых предприятий).
При необходимости увеличения площади существующего предприятия указываются границы и размер предполагаемой к отчуждению территории.
11. Копии договоров с поставщиками сырья и материалов (используемых в технологическом цикле предприятия), а также копии документов подтверждающих наличие и количество данных ресурсов у поставщиков.
12. Копии документов,  подтверждающих гарантии финансирования от иностранных или российских компаний, банков.
13. Основные сведения о предприятии, предлагаемом к размещению (по форме согласно «Основных сведений о предприятии … ». Стр.2).
 
 
Стр.1.
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
о предприятии, предлагаемом к размещению
(новое строительство, реконструкция, расширение
или перепрофилирование)
в _______________ (городе, поселке, промышленном узле,
промышленной зоне и т.д.) муниципального образования _________________________________________________________
 
Основные сведения
Указания по заполнению
1.    
Юридический статус          
Полное наименование   предприятия,   организационно-правовая предприятия  форма, юридический адрес,
2.    
Год образования
 
3.    
Сфера деятельности, количественные и качественные характеристики продукции  (работ, услуг)
Краткое    описание    деятельности:    общая    информация    о              размещаемом производстве, технология производства и её основные                    стадии, основные виды продукции (работ, услуг) с указанием объемов в натуральном и стоимостном выражении.
4.    
Численность рабочих и, служащих
Количество   работающих,   соотношение   мужчин   и   женщин                        потребность     в     квалифицированных     кадрах,     возможность привлечения   местной  рабочей   силы  и   повышение  занятости местного населения.
5.    
Потребность предприятия в земельных ресурсах, гектаров
Размеры земельных  участков,  необходимых  для  размещения,         предприятия.       Подробная      характеристика      современного                           использования занимаемых участков сносимого имущества, размера компенсации, согласованной с владельцем.
Сравнительная    характеристика    нескольких    участков     по выбранным    критериям    (при     необходимости):     доступ     к энергоисточникам, наличие особоохраняемых экосистем, наличие необходимых площадей, возможность привлечения местной рабочей силы, близость к жилой застройке.
6.    
Сроки и вид пользования земельным участком
 а) на данный момент
б) планируемые
Аренда на _______________  лет, бессрочное, временное пользование и т.д.
7.    
Потребность предприятия в водных ресурсах, тысяч кубических метров в сутки,
для водозабора из рек и других водоемов - кубических метров в секунду
Потребность в воде раздельно на производственные цели и хозяйственно-бытовые нужды. При реконструкции (расширении) предприятия указывается размер потребности до и после реконструкции (расширения).
При водооборотной системе приводятся объемы повторно и оборотно используемой воды, объем забора свежей воды.
Источники водоснабжения указываются отдельно для производственных и хозяйственно-бытовых нужд.
Использование на производственные цели воды питьевого качества может рассматриваться как исключение и требует детального обоснования.
8.    
Водоотведение, тысяч кубических метров в сутки
Количество (изменение количества) производственных и хозяйственно-бытовых стоков на предприятии, методы очистки и качество сточных вод, условия и место сброса стоков, объем сбрасываемых стоков по категориям.
Наличие или необходимость строительства очистных сооружений, их мощность и степень загрузки, необходимость расширения.
Возможность аварийных  сбросов.
9.    
Влияние предприятия на окружающую среду
Характеристика предприятия как источника отрицательного воздействия на окружающую среду (указать виды загрязнения: шумовое, тепловое, и т.п.), допустимость строительства предприятия в данном месте (с учетом имеющегося фона загрязнения) и меры, предусматриваемые для предупреждения и устранения отрицательного воздействия
Необходимость и возможность организации санитарно-защитной зоны предприятия, ее характеристика (наличие жилой застройки, необходимость благоустройства и озеленения) и обоснование размера, разрабатывается в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1. 1200-03 от 10.04.2003г. №38.
Характеристика всех видов выбросов и отходов (промышленные, бытовые, технологические, в том числе радиоактивных), предусматриваемые инженерно-технические решения по их очистке, утилизации. В случае невозможности утилизации указывается, где предполагается складирование или захоронение отходов.
В случае реконструкции, расширения предприятия данные о влиянии на окружающую среду   приводятся   в   сравнении   с существующим состоянием.
10.   
Потребность предприятия в топливно-энергетических
ресурсах
Потребность пли прирост потребности предприятия в электроэнергии (в КВт - нагрузочная) и предполагаемые источники энергоснабжения, тепле, паре, топливе и т.п.
Для реконструируемых или расширяемых предприятий приводятся сведения об объемах и источниках существующего энергопотребления, наличии резерва и мерах для покрытия потребности.
11.   
Потребность предприятия в сырье и материалах (по основным видам)
Потребность предприятия в сырье и материалах с указанием мест расположения источников сырья, а также примерная потребность в местных строительных материалах и возможность участия в их разработке.
По предприятиям, связанным с использованием полезных ископаемых, указываются утвержденные (кем, когда) запасы сырья в целом и по промышленным категориям, а также степень обеспеченности ими
12.   
Объем перевозок предприятия - тысяч тонн в год (для железнодорожных вагонов – в сутки)
Количество (увеличение количества) прибывающих и отправляемых грузов по видам транспорта.
Требования предприятия к транспортным условиям места размещения.
13.   
Производственные связи предприятия
Производственные связи с другими предприятиями Ленинградской области и других регионов.
14.   
Суть инвестиционного проекта.
Краткое описание, цель (новое строительство, реконструкция, расширение, перепрофилирование), наличие стратегического или иного инвестора, степень проработанности (наличие технико-экономического обоснования, бизнес-плана, предпроектной или проектной документации и т.п.).
15.   
Сроки строительства
Ориентировочные сроки начала и окончания строительства с выделением,  при необходимости, очередей, пусковых комплексов.
16.   
Основные финансово-экономические показатели проекта
1. Общая стоимость проекта, в том числе:
стоимость строительно-монтажных работ;
стоимость оборудования.
2. Срок окупаемости.
17.   
Предполагаемые источники финансирования
Наличие документов, подтверждающих гарантии финансирования от иностранных или российских компаний, банков.
18.   
Основные рынки сбыта продукции
 
19.   
Проектные организации, которые могут быть привлечены к осуществлению проекта
 
20.   
Подрядные организации, которые могут быть привлечены к осуществлению проекта
 
21.   
Руководитель приятия
Фамилия, имя и отчество (полностью),    должность, почтовый адрес, номера телефонов, факсов, Е-тail.
22.   
Координатор проекта
Фамилия, имя и отчество (полностью), должность, почтовый адрес, номера телефонов, факсов, Е-тail.
 
Должность                                      Подпись/печать                                             Ф.,И.,О.
Стр. 3.