Предприятия мясоперерабатывающей отрасли Ленинградской области и Санкт-Петербурга


Timestamp: Fri, 10 Dec 2010 22:52:34 +0300
Версия для печати. URL: http://meatspb.ru/kom/articles.27.php

Запеченное мясо (имам баилди)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Способ приготовления:

  1. Промытые и обсушенные баклажаны запечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, посолить и оставить на несколько минут. 

  2. Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 столовой ложкой масла. Снять с огня и поперчить.  

  3. Баклажаны слегка отжать, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить на масле.  

  4. Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.  

  5. В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.  

  6. Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты.  

  7. Запекайть в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки.
Подавать в форме.

Приятного аппетита!